Тот, кто любит...

Ольга Журавлева Рыбинск
Тот, кто любит - доверчив и в сердце своё
Без сомненья впускает желанного гостя.
Но проносится смерч - и в душе вороньё
Беспокойно кружит, как на старом погосте.

Тот, кто любит, бесстрашен - до той лишь поры,
Как узнает, что был только фишкой игральной,
Реквизитом случайным для чьей-то игры
В постановке чужой театральной.

ЧТО, казалось, терять? - Злых "актёров" изгнать
За дурную игру при фактуре красивой.
Но душа - не театр! И ей управлять
Обессилевший разум порою не в силах.

Долго тлеет разбитых надежд уголёк
В том, кто стать равнодушным не смог...

30.06.13-01.07.2013