Самовлюбие

Алла Костенко 2
С их первой встречи - он влюбился,
С ней жизнь хотел прожить, любя!
Она ничуть не возражала,
И его чувство разделяла:
Всегда любила лишь себя!

Евгений Вольфовский

Что лучше может быть на свете
Чем с кем-то чувства разделить?!
Из всех людей - на всей планете -
Себя (любимую) любить!

С собою - умным человеком -
Вести беседу под луной,
Чтобы (пожизненно) при этом
Быть в восхищении! Собой...

Алла Костенко2

Чтоб полною была картина, замечу:
самовлюблён бывает и мужчина.
Чтоб мог он полюбить –
достойных женщин нет:
                так полагает.
Даже себя любить
           нe всем он позволяет:
самоуверенно считает,
что разрешением таким –
          великодушье проявляет.

Светлана Долженкова

Не всех Бог жалует любовью,
Не совладают с этой ролью!

Алла Костенко2

Да, видно Бог напрасно поспешил
           изгнать людей из рая!
Не воспитал и знаний мало дал:
 теперь - хромаем...