Когда теряешь к жизни вкус...

Ольга Журавлева Рыбинск
Когда теряешь к жизни вкус
И стало пресным всё на свете,
Её рассерженный укус
Заставит вновь искать ответы
На сто забытых «почему?» -
В отчаянье и лихорадке.
Закостеневшему уму
Вдруг ясно станет: не в порядке
В нём что-то… Рану замотав
Желаньем жить – когда от шока
Придёшь в себя – и осознав
Суть столь сурового урока,
Найдёшь и вкус, и смысл, и цель.
Глаза, которым надоело
Смотреть на запертую дверь,
Открыты, пусть ещё несмело -

И видят свет!..

28.06.2013