Благодарю!

Ольга Журавлева Рыбинск
Снимаю маску палача
С тебя: жесток ты бескорыстно.
Ведь есть во всём ИНЫЕ смыслы -
Но их не видишь сгоряча.

Когда то в жар, то в лёд бросал -
Быть может, сам не понимая,
Ты уводил меня от края
И от самой себя спасал.

Спасибо, милый! Мой недуг
Ты показать сумел так ярко,
Что драгоценнее подарка
Не преподнёс бы лучший друг.

Яд слов твоих так горек был,
Таким казался мне коварством!
Но оказался лишь лекарством -
Ты спас меня, а не казнил!

Поверь, с тобой была не я -
Ты знал всего лишь отблеск бледный.
Ты мне вручаешь приз победный
И возвращаешь мне - МЕНЯ.

То был нелёгкий первый шаг -
К той, о которой я забыла.
За всё, что между нами было,
БЛАГОДАРЮ, мой добрый маг!

22-23.06.2013