Осенний сад Любви

Александр Разбойников
(из России, с грустью...)

***

Осенний сад Любви.


Листвою мокрой пахнет сад...
и каплет с тёмных веток дождь.
Не повернуть судьбу назад,
в душе - беды больная дрожь.

Сожги... крылечные перила,
они моё хранят тепло:
не сберегла, не сохранила, -
ты всё забыла. Всё ушло.

Объединяющие своды
любовных, арочных мостов
обрушились в ночные воды...
Надежд рассыпался остов.

За всю историю планеты,
таких разлук, - не сосчитать:
лишь жаль, что где-то, где-то,
                где-то...
с тобой не встретимся опять.

Не вспыхнет яркою свечою,
не разгорится чувство вновь...
Безвкусно-кислой алычою,
мне будет новая любовь!..

И хоровод ненужных женщин,
тороид... пёстрых мнемозин,
растает, пара новых трещин
на сердце ляжет... Я - один.



(коллаж автора из фото сети)