Приходишь ты, как летний дождь...

Ольга Журавлева Рыбинск
Приходишь ты, как летний дождь -
Весёлый, тёплый, долгожданный,
Внезапный и такой желанный,
Пусть ненадолго - ну и что ж!
И мне, промокшей и шальной,
Приятны солнца поцелуи -
В его лучах искрятся струи,
Забыв о туче грозовой.

Но в час, когда уже не ждёшь
Ни встреч, ни чувств, ни мыслей дерзких,
Как дождь осенний, ты придёшь -
Безжалостный, холодный, резкий.
Нет ни навеса, ни зонта,
Чтоб спрятаться от этой стужи.
Укрытья нет: внутри, снаружи
Отчаянная пустота...

Рассудок мой тобой простужен.
Больна тобой.
Избавь от боли. Ты мне нужен -
Любой!

12.05.2013