Мой добрый конь...

Ольга Журавлева Рыбинск
Мой добрый конь, неси меня вперёд.
Умчи подальше от постылой прозы,
Хоть не сулит сей путь метаморфозы
И блеклых будней ждёт водоворот.

Судьбе на время перепоручу
Мечты, дела, заботы и решенья
И за свои былые прегрешенья
Послушно, но чуть позже заплачу.

Как сладко на мгновенья ощутить,
Что рядом кто-то дерзкий и могучий!
И ты меня поймёшь порою лучше,
Чем многие из близких, может быть.

Пусть для всего своих достанет сил -
Чрез рвы глубокие и частые ухабы,
Так хочется, чтоб, иногда хотя бы,
Тот, кто сильней, тебя переносил...

Мне верится: беспечною порой,
Когда отстукивают ритм твои копыта,
Однажды я вернусь к себе самой -
Той, что давно уж мною позабыта.

19.12.2012