Прощай, любимый!

Ольга Журавлева Рыбинск
Нас изменяют, не щадя,
Любые в жизни повороты.
Ещё вчера не знала, кто ты,
И вот уж трудно без тебя.
Ты поначалу мне служил
В печали скромным утешеньем
И дружелюбным отношеньем
Невольно душу покорил.
Но, присмотревшись, поняла,
Как содержателен и ярок
Тот неожиданный подарок,
Что мне судьба преподнесла.
Да, был далёким и чужим,
А стал желанным и любимым.
И вот уж непреодолимо
Ты сердцем завладел моим.
Разрушен мой привычный мир.
Я приняла без сожаленья
Иное мыслей направленье,
Мечты иной ориентир -
Расширились от наших встреч
Её непрочные границы.
Но как мечте позволить сбыться,
От увядания сберечь?

Твой, поначалу сладкий, плен
С годами стал невыносимым.
Я щедро отдавала силы,
Но что получено взамен?
То радость, то тоска и боль.
Я знаю истину простую:
Дни, проведённые с тобой,
Растрачены почти впустую.
Великолепен ты, но я
В тебе устала растворяться.
Должно пространство оставаться,
Где можно сохранить себя,
Расти, творить, друзей встречать,
Пускаться в путь, расставшись с тленом,
И наяву предпринимать
Шаги к счастливым переменам.
А мы пытаемся бежать
Вдвоём по замкнутому кругу.
И если это продолжать,
Мы станем тягостны друг другу.
Чтоб отношенья сохранить,
Давай расстанемся на время.
О нашем трепетном тандеме
Я буду искренне грустить.

И в светлый день, и в хмурый вечер
Я жду с надеждой новой встречи.
Но мне с тобою жизни нет.
Прощай, любимый… Интернет!

29.10.2012