Октябрь

Ольга Журавлева Рыбинск
Цыганским табором безмолвно лес стоит.
Не так уж броски обветшавшие одежды.
Прощальным всполохом отчаянной надежды
Костер рябиновый уж скоро догорит.
Закончен праздник. Гости разошлись,
Предпочитая тёплые жилища.
Лишь ветер, вороша опавший лист,
В печальной тишине приюта ищет,
Но лес угрюм. И он, осиротев,
В тоске своей становится неистов
И мечется среди древесных дев,
Срывая с них браслеты и мониста.
Рассыпаны повсюду на земле
Из золота и яшмы украшенья.
Пускай они послужат утешеньем
Бродяге ветру в хмуром октябре.

17.10.2012