Осеннее

Ольга Журавлева Рыбинск
Лоскутковым одеялом из осенних листьев ярких
От ветров тебя укрою и за плечи обниму.
В тихой комнатке уютной растоплю камин листками
Писем старых: ты ведь рядом, письма больше ни к чему.
ПОлно вспоминать о прошлом - всё живое в настоящем!
Я хочу, чтоб ты согрелся и почувствовал покой.
Ароматный чай с лимоном – эликсир животворящий -
В непогоду обладает силой, схожей с колдовской.
(Я добавила к лимону кое-что ещё, конечно.
Но тебе-то знать не нужно - что конкретно и зачем.)
Ты немного позабудешь то, что время быстротечно,
И, быть может, отвлечёшься от докучливых проблем.
Мне теперь уже яснее взгляд твой многоговорящий.
Поделись своей тревогой, опасения раскрой.
Убедить тебя сумею: все печали преходящи,
Все сомненья побеждает положительный настрой.
С каждой справишься преградой. Знаю, сильный ты и смелый!
А ещё и умный очень! (Только вспыльчив, на беду.)
Ну а мелкие невзгоды мне оставь – и, между делом,
Неприятности любые вмиг руками разведу…
Ты смеёшься, и приятна мне такая безмятежность.
Чудодейственный напиток – лишь обычная вода.
Не камин и чай с лимоном, а доверие и нежность
Неприкаянные души согревают в холода...

02.10.2012