Исчезнуть, спрятаться, забыться...

Ольга Журавлева Рыбинск
Исчезнуть, спрятаться, забыться –
В путь, не жалея кошелька!
Вновь, сумасшедшею слегка,
В толпе вокзальной раствориться.
В непредсказуемость шагнуть
Из духоты воспоминаний
И поутру уже нырнуть
В дворы иных, нездешних, зданий.
Не зная устали, бродить
В далёком городе, без цели.
В его уютной колыбели
Успокоенье находить.
Без сожаленья отказаться
От дум недоброй ворожбы.
В порывах ветра разорваться
На сто ненужных «если бы».
Побыть никем десяток дней.
Попав в другое измеренье,
Растаять неприметной тенью
В огнях осенних фонарей…

В твой двор знакомый поворот.
Один звонок! И снова трушу.
И сердце просится наружу,
Волненье силясь побороть.
Казалось, так легко нажать
На кнопку у заветной двери.
Но каждый раз боюсь поверить
В твоё скупое «приезжай».
Как прежде, только улыбнусь
И грани зыбкой не нарушу.
В холодный вечер окунусь,
От грёз проветривая душу.
Взгляну на свет в твоём окне
Со странным умиротвореньем.
Ты есть. И почему-то мне
С другим живётся настроеньем.
И хочется легко вздохнуть,
Встречать улыбками прохожих.
Невозмутимое «возможно»
Звездою нацепить на грудь.
Гулять под проливным дождём.
Приняв его благословенье,
Ловить счастливые мгновенья,
Не сожалея ни о чём…

Приятно голову кружит
Опавших листьев запах пряный,
И, от него немного пьяной,
Я просто продолжаю жить…

02.10.2012