Зимнее Праздничное

Наталья Головачева
Елкам в лапы снег ложится,
Как пушистый белый кот.
Из трубы дымок клубится,
За окошком Новый Год!

Ветер северный смеется,
Обжигает и шалит-
То под шубу заберется,
То за ворот норовит!

Отморозишь нос и уши,
А воротишься домой
Поздним вечером послушай
Сказки бабушки седой.

Про царевича с царицей,
Про ученого кота.
Пляшут бабушкины спицы,
Льется сказок красота.

Ароматно пахнет елкой
И румяным пирогом.
Скатерть, вышитая шелком,
Под столовым серебром.

В хрупких блюдцах чай дымится,
Пышет русский самовар.
Булки с маком и корицей,
Меда золотой нектар.

Чу! Народ шумит,хохочет!
Эй, скорей! Сюда! Сюда!
К нам пришла под сенью ночи
Озорная коляда.

Закружит,захороводит
С ледяной горы столкнет!
Всех забавами заводит!
Всех на улицу зовет!

Слышишь тройка лихо мчится-
Зимних праздников Венец!
И звенит,звенит, резвится
Разудалый бубенец!