Как виденье, как небылица...

Ольга Журавлева Рыбинск
Как виденье, как небылица,
Подмигнув, упорхнуло лето.
Вспоминая событья, лица,
Вновь найти не могу ответа,
Почему беспокойны ночи
И тревогой душа томима.
Может, в том виновата осень?
Время мчится неумолимо.
И, не в силах смириться с этим,
Верой в лучшее успокоясь,
В снах своих возвращаюсь в лето,
Одержимо кидаюсь в поезд.
Перепутав вокзал, наверно,
В суете билет не проверив,
Попадаю я неизменно
На экспресс под названьем «Время»:
Одинаково равнодушен
К неуклюжим и к тем, кто ловок,
Лишь законам судьбы послушен,
Мчится поезд без остановок.
Бесполезна моя погоня.
Тают силы неотвратимо.
Я всегда в хвостовом вагоне -
Ты у самого локомотива.
Двери заперты, окна тоже,
Горькой разницей в датах рожденья.
Их, пожалуй, сломать не сложно.
Только будет ли облегченье?

Испугаешься откровений.
Скажешь, взгляд устремляя мимо:
«Слишком поздно уже, к сожаленью.
Время! Время неумолимо…»
Соглашусь. Ни к чему теперь
Своенравной судьбе перечить.
Об одном лишь прошу: поверь
В небессмысленность нашей встречи.
Улыбнёшься: «С тобой тепло
И спокойно…» Две чашки чая.
Мы сидим за твоим столом,
Бега времени не замечая.
И достаточно просто быть.
И смотреть, как горит свеча,
И смеяться, и говорить.
И рука твоя горяча…

Этот вечер как будто не был…
Город твой мне, как прежде, снится.
И, взглянув на ночное небо,
Знаю я: и тебе не спится…

06.09.2012