Орган

Владимир Тристан
Звучал орган. И музыка, дарованная Бахом,
Питала всех воскресшею любовью и добром.
Она звала, она рвалась, как два крыла с размахом,
Она взвивалась вверх все очищающим костром.

Орган рыдал, божественные звуки изливая,
Затронув нерв души, и в музыке рождалась жизнь,
По смыслу, ощущению, по жажде к ней иная.
Хотелось просто так кричать: «Мгновение – продлись!»

Орган дышал, и нежные, таинственные звуки,
Из недр души вошедшие на нотную тетрадь,
Как вдохи-выдохи, и музыканта вздохи-муки
Слились, и музыка заставила людей мечтать.

И мир, казавшийся в одном мгновении от краха,
Преображался на глазах и стал как будто чист.
И в этом вся божественная магия от Баха…
А он играл, конечно же, влюблённый органист.