Прекрасен жизни час любой

Инна Велькина
Куда спешим мы день за днём,
Похоронив надежду, веру.
Горя неистовым огнём,
Забыв про истину и меру.

Остановиться иногда,
Да оглянуться в изумлении.
А не бежать, забыв года,
Считая ритм лишь в исступлении.

Прекрасен жизни час любой,
Не просто так он нам даётся.
И что вчера ты был слепой,
Сегодня болью отдаётся.

Мечтай же так, чтоб никогда
Не укорять себя потом.
И, если в дом пришла беда,
Не будь в семье ты лишним ртом.

Сумей помочь ещё живым,
Тех, кто почил не забывай.
Свети на всех лучом прямым,
А в холода, не предавай.