Когда мой чёлн...

Ольга Журавлева Рыбинск
Когда мой чёлн суровая волна
Разбить пытается и посылает в бездну,
Не то страшит меня, что я исчезну,
Спустя мгновенья, не достигнув дна -
Я стану безвозвратно холодна
Для тех, кого собою согревала,
Для тех, кому, быть может, лишь одна,
Пусть неумело, сердце отдавала.
В космическую пыль меня сотрёт
Невидимая мельница Вселенной.
И хоть душа останется нетленной,
Не быть ей с теми, кто ещё живёт.
Затерянной в неведомой дали,
Ясны мне станут тайны мирозданья,
Но недоступна радость созиданья
На крохотном клочке родной Земли.
Любимого лица не целовать.
Мать не избавить от смертельной боли…
О Всемогущий, дай мне устоять
В любой стихии, не утратив воли!
Мой милосердный, дай мне уцелеть,
Чтоб к тем, кто дорог, возвращаться снова.
Пока могу любить, я не готова
Свечою поминальною гореть…

Август 2012 г.