Моя страна

Галина Вертиева
Моя страна – СССР,
 Которой больше нет
В стране произошла война,
Виновных – нет!

За 20 лет исчезло всё,
Чем так гордились мы.
Кругом разруха и враньё,
У власти – силы тьмы.

У них все козыри в руках:
Земля, и газ, и нефть.
Олигархический размах
Шагает по стране.

Народ ограблен и смирён
Рубашкой нищеты,
Отправлен он на скотный двор
Судьбу свою нести.

Отныне разная судьба
Отчизны и детей:
Идет духовная война
За рознь среди людей.

Кто разбросал здесь зерна зла
Завистливой рукой,
Чтобы Россия умерла
Униженной рабой?

Но знаю я, что сила есть
Превыше всяких сил!
Тот, кто нам в спину нож вонзил
Исчезнет весь!

7.07.13.