Крик о помощи

Борисович
Когда и где разверзнутся порталы
И боли крик чужой до сердца долетит
Ключей волхвы к той тайне нам не дали,
Не знаем, что с небес за молния слетит!

Ученые все атомы разъяли на бозоны
Из них, твердят, рождаются миры.
Но как через моря мы слышим стоны?
Такие им досель неведомы дары!

И никогда им не разрезать чувства,
Живой души не уловить фотон,
Когда такое им вдруг явится искусство,
То, значит, Богом мир преображён!

А до того мы будем слушать бесконечность
Внимать ночной, беззвёздной тишине,
И видеть сны, и познавать природы вечность,
Идти на зов в безбрежной вышине!