Коту на здоровье

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Есть такая птичка Ржавый Pitohui (Pitohui ferrugineus) - птица ядовитая! Увиденный на о.Вайгео в походе за райскими птицами.

Подарили птичку в клетке
и сказали - не горюй!
Вот те птичка-невеличка,
а зовется Pitohui.

Ночку проспала спокойно:
Pitohuю рада я!
Утром лишь глаза открыла:
в клетке нет Pitohuя!

Сердцем чую, что неладно,
плох у дела поворот...
Так и есть! В столовой перья
и нахальный дрыхнет кот!

Залилась слезами я...
как жить без Pitohuя?
Говорили ядовитый...
А коту-то ничего!