Нет, я не выдумала это

Раиса Меркенская
Нет, я не выдумала это:
Была река, и был туман,
И узкая полоска света  -
Рассвета призрачный обман.

Нет,  я не выдумала это:
Тот остров был, плыла луна,
Там мы сидели до рассвета,
И билась о берег волна.

И мне не снился дивный сон,
Что ты сказал мне те слова,
Лишь билось сердце в унисон,
Кружилась сладко голова.

Потом рассвет, потом туман,
В костре дрова истлели,
Ах, мой несбывшийся роман,
Мечты в костре сгорели.

Нет, я не выдумала это,
вставала над  землей заря,
и доносился на рассвете
звон дальнего монастыря.

Нет, я не выдумала это:
Была заря, и был рассвет,
Куда потом пропало лето,
Никто не даст ответ…
2006 г.

Картина русского художника пейзажиста Николая Алексеевича Тулаева