Осколки

Про Пчёл
Осколки
С краю скользкого болота через толстый слой асфальта
Пробивают путь наружу испугавшись дикобраза

Избегают попадаться на глаза приблудам сердца
Заратустры слыша звуки вой затягивают дружно

Бегом маршем ровным строем перепрыгивая лужи
Машут сонными хвостами кривотолками любуясь

Громким всхлипом раздаётся плач октябрьских буранов
Пересмешников под снегом вновь отчаливает судно

Искрами заполоснулось между радугой проклятье
Отчего же пляшут суки на огне в осеннем танце