милому Дедушке... Николаю Ковалеву 2

Олег Гольман
Здравствуй, Дедушка мой милый,
Для тусовки ты чудила,
Непонятный и смешной,
Хоть и с лысой головой.
И она блестит на солнце,
Зайчик прыгает в оконце,
Лупит в темя пустотой,
Диссонируя с толпой.
Бесполезно спорить с кармой
Здесь ашрам сродни с казармой,
Будь хоть Буддой Гаутамой,
Всё равно закончишь ямой.
Колесо скрепит сансары,
Те, кто молоды, те - стары,
Кто богат  - тот наг и беден,
Кто румян – тот сер и бледен.
И огонь щекочет пятки,
Смысла нет играть с ним в прятки,
Корнеплоды делят грядки,
Все в законе, всё в порядке.
В головах дымят опилки…
Дедушка поскреб в затылке,
Как Клинт Иствуд он спокоен,
Влез на пальму и доволен.