Я работаю бабочкой

Инна Ходорова
Вот и вечер настал,
Разожмутся на время объятья
И в бокале мерцает нектар в голубом хрустале,
Отдохну до утра -
Пусть проветрится яркое платье,
Разноцветные крылья разложу на столе...

Отложу до утра
Я волшебную палочку феи,
Танцевать перестану, снова стану собой,
Шкаф открою -
Ароматы мелиссы, шалфея
Увлекут вместе с ветром в покров кружевной...

Пробужусь на заре,
Снова буду при полном параде,
И работой своей неземною довольной вполне,
Просто бабочка я,
И, подобно единой Монаде*,
Я незримо кружусь у влюблённых людей в животе*.

06.07.2013

*Монада — это ядро каждого индивидуального живого существа, его Божественное «Я».
*Бабочки в животе - это проявление сильных чувств при влюблённости.