Отец Мой - виноградарь, Я - лоза

Ольга Чехович
Отец Мой - виноградарь, Я - лоза,
А вы - Мои возлюбленные ветви,
Нуждаетесь в заботе многолетней,
Питать вас нужно Словом, обрезать.
Так много сил, старанья и труда
Вы требуете, жадно принимая
Тепло и свет, а Я жду урожая
И жду от вас достойного плода.
С лозой пребудьте, ветви; без Меня
Беспомощно засохните от жажды,
Вас отсекут и бросят в печь однажды,
Где не спастись от бешенства огня.
Плодоносите, ветви, всякий раз
Обильно соки жизни поглощая,
Любви плодом голодных насыщая,
А Я - лоза порадуюсь за вас.