Купола церквей

Елена Парадизова
               
                Другу моему Сергею Рыжкову

  А купола церквей
 как опрокинутые чаши
 страдания, испитого до дна...
 у памяти - своя вина,
 хоть сердцу ошибаться чаще...
 и в чащах снов, где мнится Райский сад
 блуждает сердце - ищет путь единый
 не под ноги - а в небо смотрит...взгляд
 свой обращает к далям вышним - синим...
 и этот взгляд - пытливое дитя!
 откроет Вышнего сокровища земные
 Господь! Ты видишь, сколько лет себя
 ищу в Тебе! и нахожу... иные
 пути мне уготовил Ты,
 а купола церквей - ориентиры!!!
 так святы и чисты мои мечты:
 в гармонии звучать над Божьим миром...

                Фото СВЯТО-ТРОИЦКИЙ ИОНИНСКИЙ МОНАСТЫРЬ
                г.Киев (Украина)