Вера

Игорь Дьячков
Дуют ветры вешние,
В тундру на простор,
Пробираясь издали,
Аж, с Уральских гор.
А ручьи весенние,
Звонко песни льют,
Казаки Портовские
Слаженно поют.
Здесь часовня высится
Вид – издалека.
Воды около несёт,
Важно Обь – река.
То вальяжно, бережно,
То гудит слегка,
Поздравляя с праздником
Батьку – казака.
Время так стремительно,
Вечность, словно миг.
Сделал дело правое
Храм в Порту воздвиг.
С помощью людскою,
А с Христом душа.
С памятью о близких
Храм святой верша.
Не о славе думая,
Прославлявшей род,
Только б с чистым сердцем
Шёл сюда народ.
Сотни лет, как реквием
Ангелы трубят.
За людей, за веру их,
Был Христос распят.
Взглядом понимающим,
Он тебя встречает.
В небе синем, северном,
Купол воссияет.
Начал дело правое
Для родного края,
Продолжай, все помыслы
В сердце сохраняя.