Пришед с небес, Господь воззвал

Генрих Зорингер
( из цикла "Торжество красоты" )


Пришед с небес, Господь воззвал
К моей любви в моей свободе*,
Но мной лишь миг повелевал,
Суть вверив карточной колоде.

Увидел странный я расклад:
Король мой, хоть и славил Бога,
Не знал, где нужная дорога
И шёл за дамой прямо в ад.

Как вызов адскому костру,
Вдруг вышел ангел на арену,
(''Простите, милая, измену,
Любить Вас буду как сестру.'')

И указал мне ангел путь,
Что с одиночеством помолвлен.
(''Не ждите, даже жизнью сломлен,
К Вам не вернусь когда-нибудь,

Но не подумайте, мой друг,
Что рад я нашему прощанью,
Ведь я...'') Услышав заклинанье,
Я разорвал порочный круг...