Запомни

Олег Девин
Хочу сказать печальное «Прости»...
Прощай... я ухожу... без боли...
Я не нашёл в тебе... свою Мечту...
О, сколько времени я был безволен...

Ты улыбалась, как и всем, всегда...
И говорила страстно... завлекала...
И я поверил... Думал – никогда
Я не встречал такой... Внимала...

Привычка всех любить... и не жалеть...
Одновременно... Многие страдали...
И уходили молча... насовсем,
Когда тебя... поглубже узнавали...

Но ты не огорчалась... много их...
Готовых преклоняться... «Королева»...
Корона из терновника... Актрис
Таких  не знала даже... Мельпомена...

Ты философствуешь... И любишь лишь себя,
И странствуешь... Безмолвно... В небе...
И заслоняешь Солнце... От Земных...
Простых совсем, что думают о хлебе...

А жизнь проходит... Много суеты...
Потише нужно быть... и по достойней...
И принесёт к твоим ногам цветы...
Тот самый... Твой единственный... Запомни...