Рождённый...

Александр Могуренко
Рождённый писать,
Не станет купьцом,
Рождённый мечтать,
Всё будет при нём.

Рождённый смотреть,
Увидит не всё,
Рождённый лететь,
Уйдёт от всего,

Рождённый кричать,
Вся власть у него,
Рождённый урчать,
Облает его,

Рождённый стрелять,
Он кровью омыт,
Рождённый молчать,
Он правдой забыт,

Рождённый учить,
Остался ни с чем,
Рождённый любить,
Уйдёт на совсем,

Рождённый слухач,
Должно-быть нелгун,
Рождённый стукач,
Он сволочь,болтун,

Рождённый терпеть,
Должно-быть силён,
Рождённый сидеть,
Несчастливый он,

Устал я от фраз,
От намёков и лжи,
Но нам не свернуть,
В намеченном для нас пути.

    1992 Alex Mog