Шумит мой Питер

Александр Могуренко
Шумит мой Питер, ласково играя
Дождевыми каплями весны.
Снег почти уже растаял,
Травка зеленью спешит укрыть поля.

Невский окрылён сплошным туманом,
Солнце просочилось,бьёт ручей.
Растопился зов реки могучей,
В утреннем потоке скоростей.

      1990.  Alex Mog