Оно мне надо?

Лёня Домовой
Меня не гложет зависть к богатеям,
Ни к умным, ни к спортивным мужикам.
Я по ночам от страха не потею
И не ношу за пазухой наган.

Счёт не веду, кто из родни опасен
И  толпой «быков» не окружён.
Никто не спрячет бомбу в унитазе
И в  трусах подруги микрофон.

Меня, как гения, не сманят за границу
Чтоб в запертой «секретке» напрягать.
И не испортят мне желудок ихней пиццей
Сальца с прослойкой там просто не достать.

Пускай спортсменам открыты все дороги.
Катаются по миру и стране.
Но им ломают часто руки, ноги
Ещё их больно бьют по голове.

На что мне жизнь в мучениях и страхе,
И воз проблем под слоем мишуры?
Мы в «мир иной» уйдём в одной рубахе.
Одна рубашка и одни штаны.

Нет, я с моей Марусечкой на даче,
На свежем воздухе сажаем лук, петрушку…
Страдаем только от комаров кусачих,
И не суём гранату под подушку.