Ночи...

Кир Булычев
Ночи придуманы осознанием
Разных слоев и пределов реальности.
Сроки и ценность, часы и слова её
В этих границах соприкасаются

Завтрашний день - он в сегодняшнем слое.
Сколько не бейся - граница по полночи.
Выключи лампу - страница закроется.
Воспоминания на полочке.

Знаю: очередная петиция
Принята где-то и кем-то заранее.
Завтра я буду ещё находиться
В том, что сегодня-воспоминание

/Кир Булычев