Любимой дочери, Марии

Любовь Николаевна Романова
Имя твоё светлое нынче на слуху,
Каюсь в день рождения, словно на духу,
Что за пенье «арии» над «моей душой»
Закрывала дверь к тебе – грех в том небольшой.
Незлобиво выбрала худший вариант:
На корню губила твой, оперный талант.

Просто уставала я на исходе дня.
Доченька любимая, ты прости меня!
Помнишь, как за птицами, в синю даль маня,
Улететь стремилась ты в дальние края…
За делами виделась цель в твоей судьбе:
Коридор пространственный ты плела себе.

Дни учёбы трудные прожиты не зря
И делам компьютерным учишь ты меня.
Жму теперь я клавиши: Enter и Caps Lock,
Словно первокласснице, ты даёшь урок.
Всё вдруг перепуталось – не могу понять,
Кто теперь по статусу: дочь я или мать?