контур

Кирилл Нагорнюк
дни идут верблюдами по пустыне
(мой отстал, едва шевелит ногами).
так манекены плавятся на витрине,
город - один сплошной раскалённый камень.

ляг на его асфальтовые пределы
посередине площади - просто чудо.
а через час - переверните тело,
добавьте приправу и получите блюдо.

лето - самое время смотреть на воду.
ту, для которой когда-то нашёлся вектор.
дождь посвятит тебе небольшую оду,
а ты стоишь, затерянный грозный некто.

дни улетают чайками к горизонту:
лето - сезон бессонниц, сойдёт на нет.
нынче окно лишь очертило контур
неба, в котором, к несчастью, уже рассвет.