Ночная трасса

Денис Кустылкин
Туман выползает из тьмы на дорогу.
Глубокая ночь, свет в глаза, шорох шин.
Что может случиться, известно лишь Богу
И душам, что смотрят с зеленых вершин.

В машине уютно, но мертвенный холод
Пытается в душу пролезть все равно.
Водитель горяч и неопытен, молод,
И ветер от скорости бъётся в окно.

Педаль газа в пол - и машина влетает
В туман, что сгустился в низине сырой.
Пускай там опасности запах витает -
Уж хочется очень вернуться домой.

Проносятся космы тумана седые,
Пытаясь хоть краем его зацепить,
Но эти попытки, конечно, пустые:
Уклон слишком крут. И машина летит

В то место, где сонный водила КАМАЗа
Зигзагами чертит асфальт за собой.
Какая ж, судьба, ты, однако, зараза.
Кому суждено не вернуться домой?

Проносится жизнь за одно лишь мгновенье,
И бъёт яркий свет, и визжат тормоза.
И руль до отказа, и сердца биенье,
И крик... И удар... Лицо мамы в слезах...

Но нет! Отмолила любимая мама.
По краю, над самой последней чертой
Пронесся парнишка, и выжил упрямо
В низине туманной на трассе ночной.