Здесь время было вязкое как мёд...

Леонид Бондарь
Здесь время было вязкое как мёд...
И ссадины, оправленные в йод,
И мотыльки, впечатанные в лампы,
И слепни, завершившие полёт
На плечи загорелые атлантов,
Знакомств и знаний непривычный гнёт -

Всё это было. Легендарный царь
Пролил из раны в волны киноварь.
И я подумал: я - ничто. Обидно.
Я - муравей, травинка, щепки гарь...
Но волшебство уснувшей Атлантиды
Меня, быть может, обратит в янтарь.