просто

Алиса Нескучная
начиталась сказок ;) объяснялки внизу.


а написалось для сюда: Выход из-под контроля   http://www.stihi.ru/2013/07/03/152


Цитаты:
моё прости -
лишь триумф
твоей воли,
мой талантливый песталоцци,
как будто мало тебе твоих,
мое солнце,
прошлых побед.
(Сенька Аргенинецъ)

***

Всё то, что было произнесено,
всё, что запало за подкладку зренья,
однажды станет ближе, чем окно
и разгрызет скорлупку повторенья.
(Елена Миронова)




Стукнешь об пол – башкой. В воздухе крестик чертишь.
Тут же игрок второй (может быть, это черти
Может, и кто повыше..) вдруг нарисует нолик.
Просто тебя не слышат. Не богохул-крамольник, 
Не поминаю в суе. Не помяну и к ночи.
Снова ты не спасуешь. Жесть из себя корчишь.
Жечь фимиам – горд. Ладан скурили дьяки.(с)
Кто это – третий сорт? Не допускает брака
Присный шаблон. Точны, выверены лекала.
Что ж ты опять - в *хнык*? Или любви мало?
Чтобы увидеть Свет - тщишься любовным актом.
Просто тот Свет – сед : горняя катаракта.
Мантр, чтоб повыть – не счесть. Чакры на нить подвесив,
Выдохнешь: «аз есьм!»  Это ль не песнь песней?
***
Просто сезон охоты. И, становясь бесстыжей,
Я поклоняюсь дроту*.  Солнцевый цвет рыжий –
Только стыда краска. Ты "кицу–нэ"** молвил –
И сотворил сказку. Наворожу молний,
Чтобы в очаг - пламень. Чтобы ты был рядом.
Чтоб прошептать *амен*. Чтобы всегда – радость.
Чтобы продлить время, здорово стать мамой.
К черту самцов племя, если ты был – Самый ;)

В яр*** моего эго – дромом**** твое либидо.
Были нежность и нега. И ни к чему обиды.
И безо всяких лоций по мозговым долям
(школьник - твой Песталоцци) можно влиять на волю.
Так что, «прости» однажды может последним статься.
То, что уже неважно, легче облечь в стансы…

Лиска в кровать хочет. Вот и её подушка.
Просто не любит доча, если берут игрушки.


* - дротик. (муж. символ)
** кицу-нэ
Самая старая из известных историй о жёнах-лисицах - кицунэ. Лиса принимает вид женщины и выходит замуж за мужчину, после чего эти двое, проведя нескольких счастливых лет вместе, заводят детей. Если ее лисья сущность неожиданно открывается, кицунэ готовится уйти из дома, но муж останавливает её, говоря: «Теперь, когда мы были несколько лет вместе и ты дала мне детей, я не могу просто забыть тебя. Пожалуйста, пойдём и поспим». Лиса соглашается, и с тех пор возвращается к своему мужу каждую ночь в образе женщины, уходя наутро в образе лисы.
После этого её стали называть кицунэ — потому что в классическом японском кицу-нэ означает «пойдём и поспим».

*** яр - огонь, пламя.
**** дром - хворост
жечь фимиам — льстить, подольщаться.

А у Сержа-то лучше. прочтите: http://www.stihi.ru/2013/07/08/4562
;)))