светлячковый хоровод...

Даниэль Зорчин
Слепнет день,
а свет все еще спорит с темнотой.
Свет придорожных костров.
Сумерки уже видны в зазорах улиц.
Не спрячешься от них
за плотно запертыми дверями.
Языки пламени

лижут горечь небесного серебра.
Золотые искры вьются мошкарой.

И меня возьмите в танец,
в светлячковый хоровод.
Я ли миру чужестранец?
Мне чужой ли небосвод?