10 муз

Андрей Цуприк-Шатохин
Это много или мало -
Десять муз явились вдруг.
Значит бедным не хватало
Глаз моих мужских и рук!

Им давно, я знаю точно,
Грустно в мире без утех,
Пусть и пошло и порочно,
Но зато как сладок грех!

Кто в окно залез, кто в дверцу,
А точнее мимо, меж
И бегом припали к сердцу
Десять фурий без одежд.

Я не ждал, лежал в постели
И готовился ко сну.
Тёлки-пчёлки залетели,
В миг порвали тишину.
 
В клочья все мои тетрадки,
На столе разлился клей.
Музы, резвые лошадки, 
А нельзя ли поскромней?

Слышу дерзкое: ты спятил,
Встречу ждали целый день,
Чтоб ты с каждой на кровати
Побеседовал, что лень?!
 
Нет, я рад, смущаюсь просто,
Вы без стука, без звонка.
Вот бы нам сейчас на остров,
Жаль, дорога далека!

Ночь не море без предела,
Вас вот десять, я один.
Моего не хватит тела,
Нужен музам взвод мужчин!

Мне в ответ красотки дружно
Улыбнулись: Ты не злись!
Нам других, поверь, не нужно,
Лишь получше приглядись

И одну из нас на вечер
Для себя оставь и с ней
Ты зажги сегодня свечи
И в бокалы Брют налей!

Если трудно, мы поможем
И вернёмся к облакам.
Вот постарше, помоложе,
Впрочем возраст не для дам.

Утро встретишь ты счастливым,
Пусть не спал, пусть одинок,
Пусть написано и криво
Будет много новых строк...

Тут я выбрал и... проснулся.
Никого, лишь на стене
Лик Цветаевой качнулся
И спикировал ко мне.