Ненастье

Наталья Горлина
Словно белый медведь,
Навалился циклон,
Закрутил, будто стая
Голодных ворон...
Зацепившись за крыши,
На лапах повис,
И, того и гляди,
Что обрушится вниз!
Под сугробами скрылась
Позёмка дорог,
И засыпало снегом
Следы наших ног.
Забарахтались дни,
Как в лавине птенцы,
И запели в трубе
Белой вьюги гонцы...
И, ненастье почуяв,
Задрали носы,
вместе с вьюгой завыли
Дворовые псы...