Ты была или это приснилось

Владимир Сафонов
                " Нет войны вы вернётесь живыми,
                вы служите мы вас подождём..."
                Из песен шестидесятых годов.

А три года вовсе не мало...
Песни врут красиво и здорово.
Ты со службы меня ждать устала-
ни характера и не норова.

Позабыла прощанья и встречи,
шёпот ив шелестящей листвой,
поэтические наши речи
и мечты,что навеки с тобой.

Полумёртвою стала деревня
и к колодцу тропа заросла,
и всё реже в памяти,реже,
та любовь,что былой не была...

Я забыт,я чужой,всё случилось,
как закат над осенней рекой...
Ты была или это приснилось
потерявшему сердцу покой?