Шампиньон 2 - загадка

Наталья Довженко
Его гладкая белая шляпка,
Подрастая, глядит из травы.
А на ножке отсутствует тапка,
Только юбка осталась, увы.

Посмотрите, пластинки какие
Созревают под шляпкой всегда?
Светло-розовые - не иные,
Это тоже съедобно, друзья.

И в степи, и в лесу на опушках
Грибники начинают сезон,
И когда повезёт - в боковушках
Принесут ни один …(шампиньон)