Осень

Абсолютный Песенник
Ели слышно, ели слышно, дождь осенний бьёт по крышам,
И курлычат в небе журавли.
Листья красные кострами вслед летят за журавлями,
Забывая всё, что было с нами.
Осень лето доганяет, всё из рук своих роняет,
И ночами плачет под окном.
Осень хочет как и лето, быть по моде вся одета,
И менять наряды день за днём.

ПР. Ты Осень будешь первая,
 любовь от нас получишь,
Ты будешь и последняя,
ты нас на век разлучишь.
Ты будешь вечной странницей,
ты не найдёшь покой.
И ногатой доступною всегда идёшь второй.

Как ревнивая хозяйка ну поди же отгадайка,
Где сидел на ветке соловей.
Весь огонь и рук сплетенье, и ночное пробужденье
Всё осталось в памяти моей
А на сердце так тревожно, обьяснить всё это сложно,
Всё из рук роняется на пол.
Небо будто не родное, всё за окнами чужое,
Это наш последний разговор.

ПР. Ты Осень будешь первая,
 любовь от нас получишь,
Ты будешь и последняя,
ты нас на век разлучишь.
Ты будешь вечной странницей,
ты не найдёшь покой.
И ногатой доступною всегда идёшь второй.