Билет

Анна Милованова 2
Отвечу:"Нет!"-и все приму опять,
И засмеюсь без тени напряженья.
А вечером в заветную тетрадь
Внесу души тончайшие движенья.

Я даже плакать буду,как всегда.
Потом дневник отправлю в стол-надолго.
Наутро соберу я без труда
Все разочарования осколки.

На улице ты мне посмотришь вслед.
Жаль,я тебя опять не угадаю.
Быть может,ты и есть такой билет,
Который я упрямо выбираю?..

25.07.2001.