Я уже 4

Анект Пух
Я уже подцепил маску,
Я уже перенёс профиль.
И решил было снять кассу,
Но, как прежде, сварил кофе.

Я уже постоял насмерть,
А потом полежал стелькой.
Я уже присмотрел паперть,
Но не смог приручить шапку.

Я уже потерял голос,
Пока лазал в карман за словом.
Я уже подседел волос,
Но не смог  доиграть чувством.

Не забыв подменить смысл,
Бестолково своим толком.
Я уже позвенел в колокол,
И замкнул на замок замок.

Я уже почернел думой,
Я уже поискрил вставкой.
Я уже застеклил окна,
Когда небо для птиц  скисло.

Я уже разобрал почерк,
Я уже доиграл в буквы.
Я уже переспал ночью,
А потом поимел совесть.

Я уже очертил рамки
И вписал себя в них кругом.
Я уже оценил шутку,
И побрёл  хоронить юмор.

Я уже пережил холод,
На портрет со своим сходством.