В жизни не так

Роман Альтстоун
B жизни все,
все в жизни не так
как кажется дуракам,
Не так ли дебилы?

Ответ и есть,
И вечно его нет,
Есть и страсть
И сразу как бы отцветает

Нет любви которая меняет
Ты просто лучше не влюбляйся
Остальное просто пустяки —
Просто "умные и дураки"
И нет и счастья!

Все на свете можно пережить,
Все расслабить, разрыхлить
А потом
Своими силами унылыми усилить

Можно и не умирать
Оставаясь здесь легально!
С штампом в ксивах
И с пропиской.

Вечным, постоянным жителем земли
Быть надежным мужем
И отцом, вечно лгать и  притворяться

О Боже, дебилы!
Их так много, и так сильно малы
Не желающие видеть жизнь свою
в максимальном росте
Как и в истинном свете!

На незнание отвечающие — фарсом,
С рождения детям быть умными нельзя
Но нужно быть открытым!

И незнание отраженное в их
чистых глазах станет вдруг
знаньем.

А умным себя считает верун,
пламя чистого Бога
и веры не знавший,
Олигарх, и просто болтун

Intellegio рабства!

Анархист полюбший свободу
без ее духа, вне любви —
это лишь скорбь о прожитых
Днях, и не больше
В любом режиме и строе и даже там,
Где все поровну и
Не на половину.

Без аромата духовной породы
этого чистого "камня",
Не замаранной человеческим "царством".