Цветущие липы

Ольга Цветикова
Цветущие липы, цветущие липы,
В медовое счастье июнем увиты,
В атласных цветочках, в гофре и фестончиках,
Зелёные рученьки тянут к балкончикам.

Поврозь, в одиночку, цепочкой и парами
Гуляют они, надушившись, бульварами.
В жабо и манжетках, как дамы старинные
Кивают небрежно, шумя кринолинами.

Июню и солнышку рады безмерно,
Во двориках, садиках, улицах, скверах -
Дышу и никак не могу надышаться,
И дарят мне липы медовое счастье!