Мы все в открытом Космосе живём

Большаков Алексей
Мы  все  в  открытом  Космосе  живём,
Не  замечая  этого,  -  укрыты
Земли  защитой,  словно  в  дождь  плащом.
От  взоров  звёзды  атмосферой  скрыты.

А  мы  -  летим  по  эллипсам  орбит,
Петляя,  словно  заяц  в  поле  снежном  -
Все,  кто  кудряв,  кто  лыс,  и  кто  небрит.
Не  думаем  о  Вечном  и  Безбрежном.

Открытый  Космос  -  добрый  или  злой?
Он  -  никакой.  Он  всё  в  себя  вмещает,
И  излучений  жёсткою  иглой
Из  дребедени  дивный  мир  сшивает.

Он  нас  несёт  по  эллипсам  орбит
Вокруг  звезды,  по  скопищам  галактик.
А  слизь  в  бумаге  каждому  твердит:
Иди  за  мной,  я  -  гений  дум  и  практик!

А  мы  -  в  открытом  космосе,  средь  звёзд,
Иглой  энергий  к  камушку  пришиты,  -
Летим  куда-то  в  эйфории  грёз
В  кудрях,  в  нарядах,  тщательно  побриты.

Папка 5-1 - стихотворение - 16