Читатель мой, не делай глаз больших...

Лариса Лорнет
Читатель мой, не делай глаз больших,
завистливость опасна и навязчива,
рассматривает дружбу как пути,
не пробуждает  чувства настоящие.

Всё сравнивая, примеряет на себя
с единственным девизом – я достойнее,
так увлекается, себя любя,
что не поможет зелье отворотное.

Ей нужно только то, что у подруг:
единственная цель – отнять и хвастать.
Завистница по следу пустит слух,-
уничтожая, испытает радость.
 
Казалось бы, - зачем чужая жизнь?
Устраивай свою, найди занятие. 
Есть дочери, есть сын, но как без укоризны?
Нет жизни полноты,- одна апатия!