Память

Ирина Беркун
               
Память, память, зачем же ты так беспощадна?
Или я неправа? Память жизни оценку дает?
Ведь не все, нет, не все вспоминать нам приятно.
Только бегство от памяти все равно никого не спасет.

Вспоминая, мы заново жизнь проживаем.
И понятней становятся промахи, лучше ошибки видны...
Правда, жаль одного: человек почему-то считает,
Что ошибки и промахи будут ему прощены.

Нет, не будет прощенья, напрасно не ждите.
Не хотели  законами  жить, как Господь завещал..
Что ж, теперь той тернистой дорогой идите,
На которую сами загнали себя, не считая, что грех совершал.

Память, память, судья справедливый и строгий!
Не терзай мою душу. Ты же знаешь: давно я согласна со всем.
От меня лишь самой приговор будет самый жестокий...
Но порой не пойму: Жизнь, тебе я зачем?